1 сентября

Такая школьная прекрасная пора,

Осенний день он самый светлый!

С Днём знаний — в школе детвора,

Такие пышные банты, букеты!

Учитесь, дети, только на отлично!

На вас надеется великая страна.

Решайте все задачи сами лично —

Успехов, жизнь всего одна!

1 сентября - праздник первого звонка, праздник белых бантиков и новых портфелей! Все дороги сегодня ведут к школе. Нарядные детишки гордо шествуют по улицам города Арзамаса в ожидании новых учебных дней, домашних заданий и пятерок в дневниках.

1 сентября – особенный праздник, день, когда после долгого летнего перерыва звенит первый школьный звонок. Ученики за лето отдохнули и повзрослели, успели соскучиться по учителям и одноклассникам. Учителя побывали в отпусках, накопили немало интересных идей для проведения увлекательных уроков. Всем нам предстоит вновь окунуться в водоворот школьной жизни, полной ярких событий и впечатлений.



Памятки для родителей по профилактике терроризма

Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к использованию на территории Российской Федерации на 27.01.2017год.


Памятки для родителей по профилактике экстремизма и терроризма.

Уважаемые родители!


Одной из особенностей современной России стала активная деструктивная деятельность многочисленных общественных формирований, в том числе различных партий и общественных движений. Анализ их деятельности показывает, что она по многим направлениям выходит за рамки закона: их печатные издания, радио- и телевыступления лидеров, пропагандистские кампании прямо угрожают общественному порядку, спокойствию и безопасности граждан, межнациональному согласию, государственному строю, то есть – имеют выраженный экстремистский характер.


Экстремизм - приверженность в политике к крайним взглядам и мерам. В дословном понимании, есть ни что иное, как крайнее проявление чего-либо - действий, высказываний, взглядов и т. п.


Экстремизм может быть политическим, религиозным, экономическим, социальным и т. п., вплоть до бытового. Следовательно, политический экстремизм - это осуществление политики крайними методами. Порождает самые разные факторы социально-экономических кризисов, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, деформации политических институтов и структур, их неспособность решать назревшие вопросы общественного развития, тоталитарный режим. подавления властями оппозиции, стремление социальных или политических групп ускорить осуществление выдвигаемых ими задач, политические амбиции их лидеров и др.



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 16